我们老师经常在上课的时候教育我们,无论做什么事情,都一定要抓住时机。
记得有一次,快要下课的时候,老师说学校下周要举办一次作文比赛,但是是自愿参加,想要参加的同学,就在这一天中,去办公室找她报名。当时我听了以后,心里十分的纠结,我很想去参加,试试自己的水平,锻炼一下自己,但是却又害怕如果成绩不是很好,被同学知道了肯定很丢人。
我纠结了一天,最后终于下定了决定要去报名,可是当我第二天去老师办公室的时候,老师十分遗憾的说报名已经截止了,名单在昨天晚上放学的时候,上报给了学校。
所以我从那件事情以后,认识到了抓住时机的重要性。我们一定要拥有一颗果断坚毅的心,在机遇来临的时候,不能够退缩,只有这样才不会浪费转瞬即逝的机会。