我的烦恼作文400字
我有一个烦恼,这个烦恼不小也不大,但是确实使我很烦躁,很郁闷。因为我身后坐了一个强迫症超级严重的女同学。
她的学习成绩中等偏下,长得还稍微有点胖,但身高,她的人缘不算好,别人都说她苛刻,总是在背后议论别人的不是,而且城府深。现在她坐在我的后面,但我觉得她没有别人说的那样讨人厌,我平时就爱交朋友,跟谁都玩得来,性格比较随和。但不久,我就发现了她极大的缺点。
她有严重的强迫症。在课上,老师刚报的笔记让我们记,她就一定要把一个字的写整齐,错了一个字一定要用修正带涂好,经常跟不上老师报笔记,然后就得向别人接着抄,就算记完了也一定要把别人的借过来再检测一遍……全班貌似只有我跟她做朋友的我成了她理所当然找帮助的对象。
放学后,我们都在整理晚上要写的作业准备回家了,我已经整理完了,她让我给她报一遍所有作业,我架好凳子她又问我一遍:“语文是那个xxx对吧?”我回答是。她又问我:“确定不用带xxx?”我说是。她又说:“数字不用写xxx对吧。”我无语了……
哎,我有个烦恼,身后坐了一个严重强迫症患者。