太阳的作用作文200字
虽然我们每天都能够看到太阳,但是你们肯定不知道太阳的作用吧,那就让我来给大家讲一讲。
太阳的作用,众所周知就是发出光芒照耀大地,但是它还有其他更重要的作用。我们在日常生活中见到的鲜花嫩草,还有各种各样的植物,它们之所以能够健康地成长,离不开太阳给它们的光合作用。太阳的光合作用能够给这些植物生长需要的足够的营养,这样它们才能够得以生长。
除此以外,我们成长过程中,在不断地长个,而促进骨骼发育的很重要的元素就是钙,我们除了在食物中获得这种微量元素,另外一个很重要的来源就是太阳了。
知道了真么多的小知识,大家是不是更喜欢每天都能看到的太阳公公呢?