缠人的妹妹作文450字
我有一个妹妹,她只比我小了一岁,但是我却觉得,她的实际年龄还要小很多。因为她非常的缠人。
平时我写作业的时候,她总喜欢搬着一个小凳子,坐在我的身边。有的时候我正在为写一道数学题写不出来而感到烦恼,她一跟我说话,我就会觉得特别的急躁。往往这个时候,我会十分生气的对她说:“有没有眼色,难道你没有看到姐姐在学习?”妹妹听到了,就会吐吐舌头,安静一会儿。但是没多长时间,她又开始找我说话来烦我了。
除此以外,她还经常缠着妈妈。有的时候妈妈在厨房做饭,她总是跟在妈妈的身后,在厨房转来转去,本来那里的空间就很小,这样一来,妈妈不仅要做饭,还要顾及着妹妹有没有被烫伤或者被刀子碰到。
我觉得妹妹这样的性格不是很好,毕竟她也是一个学生了,要有自己的空间和时间,做一个独立的人,培养出来自己的独立的人格。我觉得妹妹不能总是这样缠住我。她应该多和其他的人接触,在这个过程中培养出自己的兴趣爱好。
我的好妹妹啊,你快点长大吧,不要再这样缠人了。