节约粮食作文300字
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,想必这句话,是大家从小都耳熟能详的。我们的先人,在很久以前,就留下此佳句,教育我们珍惜粮食,可是现在为什么大家却做不到了呢?
每天中午,下课铃声打响以后,大家都会一窝蜂的到学校的食堂吃饭。但是经过我的一段时间观察,我觉得很多同学都不能把自己盘子里的粮食吃干净。有的人会剩下来一口大米,有的人会剩下来半盘菜,这些剩菜剩饭,最后的下场,就是被倒在门口的桶里面。每次我看到同学把这些吃不完的粮食扔掉的时候,我都会觉得心痛。
要知道,在我们国家,还有很多的人吃不饱饭,但是我们却在这里毫不吝惜地浪费。我觉得这些吃不完的同学,可以在下次让叔叔打菜的时候少盛一点,这样一来不就解决这个问题了么?可是这么简单的事情,为什么偏偏没有人去做呢。
我呼吁大家,要珍惜现在来之不易的生活,节约粮食,从点滴做起,从你我做起。