如果说海伦凯勒一生之中最重要的人是安妮莎莉文老师的话,那么我一生之中最重要的人就是我的外公 他教会了我很多规矩礼仪孝道在我牙牙学语的时候给我念故事听,长大以后很多的人都说我很笨,可是外公不那样认为,他觉得世界上没有天才只有你努力的付出了才会有收获,没有人一夜之间就可以变神童。于是我干什么事情都加倍的努力,努力地超越其他人,比其他人干的还要好。
那一年我七岁明白了-——天才是靠百分之一的灵感和百分之九十九汗水得来的 。
考场上我急急忙忙迎战,一路上势如破竹很顺利,可是半路上出现了一只拦路虎——临池羡鱼【 】我怎么也想不起来了。急的抓耳挠腮不知道怎么办才好,一个纸条向我飞来划过一条美丽的弧线正好落在我的眼前,我知道那是答案。刚想把纸团拆开,不知怎么地想起了外公。于是在一番思想的激烈斗争下我选择了外公。
那一年我12岁参加的是升初中的知识竞答,虽然名落中山但懂得了——不要违背原则。
如果外公是夜空,那我是夜空中的一闪一闪的星星,是因为她无私的衬托才把我变得如此耀眼。外公是大树,我是一棵小树,是因为他把养料给了我我才得以茁壮成长。外公愿你长命百岁。