我们家的阳台上有很多盆花,这都是妈妈平时闲来无事养的,我没事的时候喜欢搬个小凳子,到阳台上闻闻花香,再吹吹风,这种感觉真的很惬意。
有次我看妈妈正在做家务,没空余的时间,而阳台上好几盆花都有些枯萎了,所以我就想帮妈妈浇花。等到我准备到阳台上浇花的时候,妈妈看见了,对我说:“浇花也是一门学问,你还是别弄了,我今天先给你讲讲浇花的时候需要注意些什么吧”我听了,吃惊的点点头。
妈妈说:“有的花看似有些枯萎了,但是其实它们并不缺水,这个时候用水浇灌,反而会出现反作用,花会越来越枯萎的,比如说像仙人花和兰草这种,就属于这种类型。除此以外,浇花还有时间之分,一般来说,最好的浇花时间是每天的傍晚,这样最有利于植物的生长。”听完妈妈的话,我才明白,看似简单的浇花,竟然蕴含着这么多的知识。
看来任何事情都有它的道理,不能盲目做事。