美丽的校园】
今天老师带我们去参观我们美丽的校园。
我们来到校园大门前,左手边有一尊大理石像,上边有着七个苍劲有力的大字,“南京市仙林小学”。
走进校园里,正中有一尊雕塑,我们走到雕塑前,只见上面写着“启航”,这大概是让我们乘风破浪,勇往直前的意思吧!这两个字在阳光下银光闪闪。我们从凤鸣路开始走,右手边有我们的国旗台,足球场。左手边则是我们的教学楼,一共三栋,每栋四层,之间用走廊连接,成为一个“井”字形。往前走50米,在松柏的掩映,有我们的民族英雄———邓小平的雕像,下面还有他的生平介绍。往前再走100米,来到了映月路,右侧开满了密密层层的蔷薇花、夹竹桃、广玉兰。蔷薇花有的含苞欲放,像个亭亭玉立的少女;有的争奇斗艳,好像在比谁更美丽……
我们校园最美的当属芳菲苑,里面有许多不同种类的花、树。我们沿着鹅卵石小路开始走,左边地上有着碧绿碧绿的三叶草,这里面还掺杂了一些四叶草和五叶草。右边则是由不同的树,如:海棠树、腊梅树……前面有一个小池塘,有几只蜻蜓正在荷叶上飞,可真有趣啊!
最后,我们爬上了教学楼,俯视下面。看到校园里到处都是绿色。仿佛学校是森林,我们则是可爱的小兔、小鸟,在里面快乐地生活。
马上是青奥会了,我们要共同努力,为青奥会做准备吧!