第一次走夜路】
人生道路中,谁都有过第一次。第一次的快乐,第一次的悲伤,第一次的难忘,第一次的幸福,我最难忘的是第一次走夜路。
当天色已经暗下来时,因为要回家做作业,我不得不从舅舅家出来一个人往家走。走夜路,平生还是第一次,向来胆小的我不禁打了个寒战,因为有路灯,大路走的还比较安心,可到了小巷感觉就不一样了,这里一盏路灯都没有,黑漆漆的一片,除了风吹树叶的“沙沙”声,只有天边的月牙洒下了一丝朦胧的月光,我借着月光壮着胆子走了一段小路后,心跳的像小鼓一样“咚咚咚”地敲起来。看那路边的大树,不停地摇摆着它的枝叶,好像是一只只魔爪正向我伸来,总觉得阴暗的角落里仿佛隐藏着什么东西随时要向我扑来,我心里一阵发毛,不由得左顾右盼,加紧了脚步。当我抬头看天时,天上的月牙儿都躲到云层里去了,偶尔探出小脑袋,洒下一丝微弱的光亮,我已经毛骨悚然了,连大气都不敢出了。
就在这时,一个骑着自行车的人从我身后擦过,我更是惊出一声冷汗,脑海里浮现出电视里的那些妖魔鬼怪,此时的我不知怎么回事,越想越害怕,手心全是汗。我想起了老师经常对我说:“困难像弹簧,你弱它就强。”我重新鼓起了勇气,继续前进,顺利的走到了家。
第一次独自走夜路,我锻炼的自己的胆量,让我真正明白了“困难像弹簧,你弱它就强。”的真正含义。勇敢地战胜困难,面对挑战。