我叫孙陈洋,是四(2)班的同学。我有许多优点,爱看书,上课认真,对人有礼貌……可我也有一个很大的缺点,那就是粗心。
因为粗心我吃了不少苦头,也闹了很多笑话。就拿昨天来说吧……
昨天放学后,我在爸爸办公室做完作业想回家的时候,突然觉得有点冷,原来我把外套忘在教室了。我连忙跑回教室找外套,可是我翻遍了课桌抽屉也没有找到我的外套。这时,爸爸上来了,问我:“怎么啦?”我低着头说:“我的外套不见了。”爸爸说:“今天这么晚了,不要找了,明天再找吧。”于是,我垂头丧气地回家了。
今天早上,爸爸来到我们班教室,请方老师帮忙找我的外套。方老师说:“同学们,谁看见孙陈洋的外套了?”同学们都说:“没有。”方老师又问我:“昨天上体育课你有没有把外套拿上来?”我说:“拿上来了。”方老师又说:“同学们再帮孙陈洋找找。”这时候,一位同学喊了起来:“孙陈洋的外套在郑曙卓的抽屉里。”我急忙跑过去,果然在郑曙卓的抽屉里找到了我的外套。原来,昨天我把外套错放在坐在我后面的郑曙卓的抽屉里了。
我就是这样一个粗心的人,我也知道粗心是一个很大的缺点,可是我就是改不了它。我多么希望能改掉这个缺点呀!
粗心的我
发表时间:2010年05月31日   作者:段墅学校五(3)
爸爸妈妈总是批评我,老师也经常教育我,可是到现在我还是没有完全改掉这个让我吃了很多苦头的缺点。今天我要写出来,希望大家帮我改正这个缺点。
我上学老是要忘记带上课要用的东西,比如,晚上读完英语后,把书随手一扔,没有放进书包,第二天早上到学校一看没有带;有时上信息课,我拖鞋忘了,幸亏离家近,就让同学陪我回家拿;有时连铅笔盒也忘记带了,到了做作业时,只好向同学借。
记得有一次放几天假,妈妈让我带着作业去外婆家住几天。临走时,我特意检查过好几遍了,可是,到了外婆家做作业时,我发现还是忘了带一本作业本,害我只能过几天回去做了。
还有一次,放学回到家,我才发现一本作业本忘记在学校里了,而且还是一本很重要的作业本呢!我只好返回学校去拿,可那时已经离放学时间有一段时间了,门卫的陈老师也已经走了,学校里一个人也没有了,作业本自然也没有拿到。做不成回家作业,只好第二天向老师说明原因了,接受老师的批评教育了。
你说,粗心这个缺点是不是让我吃足了苦头啊?
平湖市钟埭段墅小学五(3)班 王嘉琳
粗心的我
发表时间:2010年05月31日   作者:渝中区新都巷2号
Hi,大家好,我的名字叫向曼萍,是一个活泼伶俐的小女孩我的爱好是唱歌、看书、画画......总之我的爱好用两个字形容-广泛。
了解了我,再来看看我的外貌吧!我有一双水汪汪的眼睛,和高高的鼻子,还有一头乌黑乌黑的头发,我奶奶常常在我的头发上弄上各式各样的发卡,我有一张经常笑的嘴,微笑时会露出整齐洁白的牙齿;美中不足的是身材胖胖的。
粗心是我学习上最大的敌人了!有一次我做数学卷的时候把九百五十四写成了九百四十五结果拿来除,就除错了,老师在我卷上批了两个大字-粗心。还有一次我做语文学习指要的时候,把“亡羊补牢”的“补”写错了,我前面的都写对了,就少写了一点。老师也说我粗心。我一定会改掉这毛病的。
这就是我,你愿意和我交朋友吗?