友情与亲情作文600字
有人说,友情珍贵,可有时也别忘了一直做自己后盾的亲情。这些事往往就发生在我们自己的身边。
今天,我和妈妈一起乘公共汽车买东西,一上车妈妈就找了一个座位坐下了,而我而是选择站到了一边。我看着形形色色的人们上下车,看着司机叔叔在和一位乘客大声谈话,看着车上的孩子哇哇叫着要坐座位,看着老爷爷和奶奶一个个站着,看着小伙子坐在座位上看着手机吃着东西还随手把垃圾袋扔在了车上。我看着这一切心里感慨万分。这时我被一位二十几岁的大哥哥吸引了,他不停地打着电话,我开始听起了他的内容,听他所述应该是去上驾校要用体检报告,可是体检报告要在自己的家乡按章,并且特别着急,他先是打给自己的同学可是同学却找着理由给回绝了,然后打给了嫂子,嫂子却说自己有事,按找呢个时间肯定不行。接着又打给自己的朋友(之所以知道是应为叫的很亲密,估计是同辈。),朋友说他找不到啊,在哪?自己还忙呢。最后他才打给了呢个我一直疑惑的人——他的父母。简洁的告诉父母情况后,他的父亲在电话呢头说道:“好,我现在就过去。”大哥哥终于吐了一口气,可紧接着的是担忧。我的猜测是:他之所以最后打给父母不是应为感情不和,而是父母虽然在哪个城市可是离那个地方特别远,不忍让父母去奔波。从此处可以看出大哥哥是个有孝心的孩子。而他的父母也是爱他的,接到电话后爽快答应。我想起一个网络流行语:父母有1颗糖他们会给你1颗,朋友有3颗他会很舍不得给你半颗,恋人有2颗糖他会给你1颗。
亲情可贵,我会多多爱自己的父母,友情可贵,朋友有难,我会放下手中的事,尽力去帮助他们。我相信我们人人都传递这样的爱,世界将会被我们装点的更可爱!