今天我正准备接水来烧的时候,打开烧水壶一看,上面有好多密密麻麻的水垢。听说水垢能让人得肾结石,请各位大仙帮下忙,要怎样才能去掉水垢呢?
方法一,用丝瓜瓤去擦
爸爸说用丝瓜瓤可以擦掉水垢。我就找来丝瓜瓤,用了九牛二虎之力在水壶内壁反复擦了几次,然后用水冲干净,倒出来一壶白白的水,看来只是表面薄薄的一层掉了。我不甘心,又努力地多擦了几次,无论我怎么擦也无法去掉上面厚厚是水垢,擦的我是满头大汗,然而厚厚的水垢却原封不动地趴在上面,还是得另想一个好办法呀。
方法二,干烧
妈妈说用干烧的方法说不定能去掉水垢。那我就按妈妈的,把水壶放到了炉灶上面去干烧,看着那火烧的旺旺的,希望这次能弄干净。几分钟后,水壶里发出了噼里啪啦的声音,还冒出了白烟,我赶紧把水壶从炉子上拿了下来,并且慢慢地打开壶盖一看,里面的水垢大块大块的裂开了,我赶快拿铲子把上面的水垢块儿铲掉,铲完一看还有一层恶心的水垢铺在壶壁上,怎么办呢?还是得去问机智的爷爷去。
方法三,白醋+小苏打+可乐。
爷爷什么能把烧水壶里面的水垢去干净呢?“白醋,小苏打,可乐,这三样加起来就可以。”爷爷让我把这些分别倒进了水壶里,并且要求我等半个小时时间,一分一秒地过去了。时间一到,我兴奋地打开一看,Yes,水垢一点一点的消失了,最后真的没有了。我终于可以喝上健康的水了,真是太棒了。
可是白醋加小苏打加可乐为什么能清除水垢呢?
我网上搜了一下,原来这三种加在一块儿,可以在水垢内部起很多小气泡(二氧化碳气体),从而剥离水壶壁上的水垢。哈哈,切记切记,白醋加小苏打加可乐这种去除水垢的致命武器(对于水垢来说)。就能让水垢这玩意儿彻底的消失。