微笑 微笑的作文500字
印度诗人说过:“花儿是泥土的微笑”,在大千世界,每一个生命,每一件事情,每一段时光,每一次快乐痛苦的经历,都值得我们以微笑迎接,以微笑包容,以微笑倾听,以微笑纪念或珍藏……
蔚蓝天空白云飘,小鸟站树梢,天地之间一片明丽,可我却高兴不起来。我穿着溜冰鞋,“扑通,扑通,”一连摔了好几跤,已是头晕眼花,金星乱飞,飞得更高的是眼泪。我捶胸顿足问苍天,这是为什么……我踢掉鞋子,一口气跑回家。爸爸见我眼圈红红地跑回来,忙问:“学得怎样了?”我一言不发,手一伸,一片红一片紫。爸爸毫不动色:“你怎么了,几岁了?还哭,你是男子汉!走,我带你照相去!”
“好,很好,微笑,露八颗牙,对!”“咔嚓“,我的微笑永远定格在了画框中。看着这么美好的笑容,我心中的忧愁烟消云散。”“好,很好,微笑,”爸爸来了,“露八颗牙,这才是顶天立地的男子汉!你去吧。”我默默的回到训练场上,“扑通”,再来!再来,不行,再来……终于,我像一只小鸟一样,自由自在地“飞”来“飞”去,但不变的是脸上坚定的笑容……
微笑是一把万能钥匙,有了它,家庭充满温馨;有了它,生意兴隆荣耀;有了它,重山峻岭都夷为平地……在人生的旅途上,最好的身份证就是——微笑!
在人生路上,总会有狂风暴雨,总会有雷鸣电闪,总会有崇山峻岭,总会有困难险阻,但只要有了微笑,一切挫折都会夷为平地!
我学会了溜冰,我学会了勇敢,我学会了克服困难,我学会了不哭,最重要的是——我学会了微笑!