变质作文450字
霍童失去味觉的那一天,好朋友酒酒特意从家乡拿来一瓶超级辣的辣椒酱,特意拌到了爱吃辣的霍童饭里……总之,霍童失去味觉的事情被传得沸沸扬扬。
自那日起,霍童再也没有理过酒酒,酒酒也没有理过霍童。
“不好意思。我没有味觉。”霍童淡淡的拒绝面前的男孩,同时不着痕迹的瞥了一眼霍童身后树林的酒酒。“你的好兄弟已经和你说过很多次了吧。”“可我真的很喜欢你。”林清亦一愣,酒酒的确提过很多次。
“呵呵,你难道没有发现你的好兄弟喜欢你吗?”霍童一语道出。“额。霍童,别转移话题,霍童,做我女……”不等他说完,霍童已经一闪身,离开了。
“唉。”林清亦落寞的看着霍童的背影。似乎感觉到酒酒出现在他身后,林清亦问道,“你真的喜欢我?”“不喜欢。”酒酒卑微仓促一笑。
酒酒承认。她确实那天不小心看到了霍童的诊断书。她不服,同为美术学院的高材生,霍童凭什么样样儿比她好?凭什么他们两个人在一起她只有当衬托的份儿?她凭什么让自己喜欢的人都那么痴迷她。对,他宣言她失去味觉是故意的,是有意的。
被利益熏心的友谊往往就变了质,可这些都是人之常情,没有几个人能做到不变质吧?