沉思作文300字
孤零零地走在街上,夕阳拖长了背影。
这些天不知道为什么,感觉看到什么可爱的东西都想要。在班里,看到前桌女孩VANS的鞋子,想买;看到闺蜜脖子上的黑色项链,还是姐妹的,埋怨她怎么不给我捎一条;看到街上唱歌小哥的帅气夹克,忍不住想过去打断他,向他要个链接,给老哥买件;路上穿着花衣服的狗狗,忍不住也想要去摸一摸,并感叹也想要一只……
感觉自己变了,是不是“物质”开始了?不然我为什么会变成这副样子?以前那个节俭,发誓一直要努力攒钱的我呢?难道因为用攒的钱实现了一次愿望,就了不起了吗?就开始变得物质了吗?我需要静静,这个时候我只想一个人,走在落日余晖下。只有这样清风才能吹散我脑子里的一层雾。
街,有尽头。我在尽头停了下来,其实这并不是什么尽头,只不过我突然开窍了,我想明白了。我本就不该这样,以前做过的错事以后不再做就可以了,何必浪费时间再去沉思呢?
就这样,我迎着淡淡的月色回了家。