还是原来的好作文600字
在遥远的森林里,住着一只褐色的小鸟,它体长不超过20厘米,褐色的羽毛使它不怎么耀眼。它安逸的生活在这片森林里,有一群同甘共苦的小伙伴。可它觉得四周太吵,总是有几只乌鸦在叫,使它心烦,它决定搬家,去一个更好的地方生存。
第二天,它便一直往北方,找到一片更大的树林。它在这里安逸的生活着。可不久,它又感到了烦恼,这里虽然安静,可天气十分冷,食物又少,经常挨饿受冻。小鸟又往南飞,它找到一片到处都是果实的树林,它决定在这里好好生活。它在这里找到一群新朋友。又一次,它们一起觅食,被一个猎人看中了,猎人拿弹弓向它们射去,不幸射中了那只小鸟,落在一棵树下。它的那群朋友都飞走了,没有人来救它。小鸟绝望的看着猎人走来,它用一片枯叶盖过自己,枯叶也是褐色的,和小鸟的颜色很相似。小鸟躲在枯叶底下连大气都不敢出。猎人在树下转了几圈,没有发现小鸟,垂头丧气的走了,小鸟这才从树下钻出来。
几天后,小鸟的翅膀又可以飞了,它决定离开这里,离开这群见死不救的“朋友”。但不幸的是,它在搬迁的途中又被老鹰盯上了。它飞啊飞啊,终于甩掉了老鹰,但它又受了伤,在一棵树上休息......
小鸟在这片树林里养伤,它觉得这片森林就是它的安家之处,这里有许多果实,也十分温暖。不久小鸟遇上了一群它以前的伙伴,那群和它出生入死的伙伴,它们亲切的打招呼:“哦!朋友,你终于回来了!”小鸟这才知道,原来这就是原来的那片森林。它终于明白,当初拥有的就已是最好。