妈妈的烦恼作文400字
妈妈前段时间左手的手指头发白,没有一点血色,爸爸很担心妈妈,于是就陪着她到医院检查了一下,几天以后,结果出来了,妈妈得了风湿病。
自从妈妈知道自己得了风湿病以后,心情就一直不好,她总是一个人坐在沙发上发呆,自言自语:“我还没上岁数呢,怎么会得了这种病呢。”我看到妈妈的样子,心里很是心疼。
记得爸爸跟我说过,医生特别交代过,这种病一定要做好保暖,并且要时时刻刻保持好的心情,这样才会有利于控制病情的发展。于是我就尽量控制住自己的情绪,不再和妈妈在小事上争吵,但是即使我不再惹妈妈生气,可是妈妈却还是心里有心结,一直解不开。我安慰过妈妈,这种病是一种很小的病,如果你总是心情不好,就会和医生给的建议背道而驰,这样很不利于身体健康。妈妈当时听了我的话,笑了笑,像是听进去了,但是我觉得妈妈还是心里想不开。
我希望妈妈能够赶紧调整心态,积极的应对,不要再这样消极的想下去了。我相信,通过积极地治疗,以及每天保持一个好的心情,妈妈的早期风湿,一定会痊愈的。