做幻灯片作文350字
我们学校近期要举办一个演讲比赛,我也报名参加了,但是前几天学校突然通知,这次比赛不仅仅需要参赛者上去演讲,还要用幻灯片的形式展示出来。
接下来的几天里,我开始手忙脚乱的准备。我以前从来都没有接触过怎么做幻灯片,现在真是一无所知啊。于是我就向姐姐求助。姐姐先让我根据已经写好的演讲稿的内容,准备相关的文字资料以及图片。我就在网上查了一些和我演讲内容相匹配的资料,还有一些珍稀动物的照片。然后,姐姐教我,在幻灯片这个软件打开以后,如何新建一张幻灯片,以及如何添加文字,并且如何在合适的地方插如图片,并且修改图片的颜色和大小。在姐姐的帮助下,这个幻灯片算是做好了,我和姐姐完整的放映了一遍,觉得效果整体来说还是很不错的。
通过这次的比赛,我不仅仅锻炼了自己演讲的能力,并且我还学会了做幻灯片这样的一项新技能,真的是收获满满啊,看来我不会的东西还有很多,我要继续努力学习,提升自己才行。