美丽的春天
春姑娘来啦,她给世界万物带来了生机,   我们走到湖边,远处的群山,一座连一座,像你离不开我,我也离不开你似的。看,金黄的油菜花让我联想到古诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”还有美丽的桃花,香气扑鼻。绿色的柳树摇着绿色的长辫子,像春姑娘的头发。小燕子叽叽喳喳地叫着,它在告诉我们春天来了,再看湖水像一面明亮的大镜子,湖边的景物倒映在湖面上,有小鱼在水里嬉戏,快看湖面上有一艘游船,兰兰和爸爸妈妈坐在船上,一边唱歌,一边欣赏风景。   啊!春天真美呀,我喜欢春天。
我的第一篇看图写话(春天来了)
春天来了,池塘里的小鱼们快活极了。苗儿长大了,柳树发芽了,小草也发芽了,燕子从南方飞回来了,梨花杏花和桃花开放了。
看图写话 公园里的春天
阳春三月,公园里,绿草如茵、百花争艳、蜂飞蝶舞,一片生机勃勃。小动物们也蹦蹦跳跳地跑出来了。丁当狗和笨笨猪在草地上踢足球,贝贝兔在捕捉蝴蝶,他们一边奔跑一边欢笑,尽情地享受着春天的乐趣。