勤劳的双手[100字]
一年级看图写话小美爱劳动”
有一天,小花把自己的手帕弄脏了。她想:妈妈每天上班很辛苦,我长大了,我也爱劳动,自己的事是要自己做。于是,她打来一盆水,拿一块肥皂开始自己洗手帕。小花学着妈妈的样子,先在手帕上打点肥皂,再拿刷子在脏的地方用力刷几下,然后揉一揉,搓一搓,最后在水里泡一泡,冲一冲“哇,我的手帕变干净了!”小花高兴得叫起来。她把洁白如新的手帕晾在阳台的衣架上。妈妈回来,看见了说:“小花,你长大了,也爱劳动了,真是个好孩子。”小花听了,心里像喝了蜜一样甜。
我们爱劳动——看图写话1
一天早晨,我起得很早,自己去森林里玩。走着走着,就看见动物们在干活,小鸭子在扫地、小鹿和小兔子在浇水。看他们多勤劳,我就跟着他们一起劳动扫地。我现在也感觉,我们美好的大自然,都是用劳动得来的。要是没有这些勤劳的人,到处都是垃圾就没法走车了。
爱劳动的小动物(看图写话)
秋天到了,山上果实累累。在一个小森林里,住着三只小动物,分别是小猴、小兔和小鸭。
一天,小猴对伙伴说:“咱们去山上摘果子吧!”小兔和小鸭都表示赞同。于是,三个小伙伴就高高兴兴地上路了。它们走过碧绿的草地,来到了山脚。“哇!”小鸭叫起来,“多么美丽的风景啊!”小猴看到桃子,就急急忙忙地爬上树,不一会儿,小猴就摘光了桃子。小兔看见地上大大小小的蘑菇,就抱住它说:“哦!我的最爱!”说完,它就把又漂亮又新鲜的蘑菇全都拔光了。小鸭看到它们都有自己的东西,它羡慕极了。这时,小鸭忽然目瞪口呆,原来它发现水里的鱼正在快活地摇着尾巴,小鸭又惊又喜地说:“我终于有自己的东西了!”它一头扎进水里,不一会儿,它浮出水面。哇!小鸭扑到了一条又大又肥的鱼,别的鱼儿看见自己的伙伴被捉住了,就含着眼泪慌慌张张地游走了。三个小伙伴正要往回走,它们突然听到了一个细小的声音:“等等我,好吗?”它们往地上一看,原来是小蜜蜂呀!小蜜蜂提着刚刚采来的蜂蜜。大家一边走一边说:“今天劳动真开心!”小猴不知不觉地掏出一个红红的桃子,一边走一边吃,说:“嗯,自己辛辛苦苦摘的桃子就是好吃。”小猴心里甜滋滋的,大家听了都哈哈大笑起来,它们心里都乐开了花!
今天放学后,我跟着爸爸去菜场。我发现卖菜阿姨的手很粗糙,有的还裂开了小口子。
爸爸告诉我:“这是勤劳的双手!我们每个人都要热爱劳动!”我听懂了爸爸的话,帮着爸爸一起把菜拎回家。爸爸夸我真是个懂事的好孩子。
洗碗
今天中午吃完饭,奶奶要去洗碗,我就赶忙站起来说:奶奶,让我去洗碗吧,奶奶说:好吧。我把用过的碗筷认真的洗干净。
奶奶很高兴的说:心心长大了,可以干活了,以后要学着帮助妈妈做家务,从小养成爱劳动的好习惯。我说:奶奶我记住了。
看图写话《爱劳动》
今天,轮到我们组值日打扫卫生。同学们分工协作,有的扫地、有的擦窗户、有的抹桌子、还有的擦黑板……
同学们干得热火朝天,把教室打扫得干干净净。虽然这时大家觉得很累,但是心里却是美滋滋的。
一年级看图写话小美爱劳动”
有一天,小花把自己的手帕弄脏了。她想:妈妈每天上班很辛苦,我长大了,我也爱劳动,自己的事是要自己做。于是,她打来一盆水,拿一块肥皂开始自己洗手帕。小花学着妈妈的样子,先在手帕上打点肥皂,再拿刷子在脏的地方用力刷几下,然后揉一揉,搓一搓,最后在水里泡一泡,冲一冲“哇,我的手帕变干净了!”小花高兴得叫起来。她把洁白如新的手帕晾在阳台的衣架上。妈妈回来,看见了说:“小花,你长大了,也爱劳动了,真是个好孩子。”小花听了,心里像喝了蜜一样甜。