知错就改的小猫_二年级看图写话500字
星期六的下午,阳光灿烂。小花猫来到清清的小河边钓鱼。
一到小河边,小花猫就急忙把装了鱼饵的鱼竿放进河里,坐在小圆凳上静静地等鱼儿上钩。突然,飞来了一只漂亮的小蝴蝶,在小花猫面前飞来飞去。小花猫就再也没心思钓鱼了,毫不犹豫地丢下鱼竿,站起来去追蝴蝶。
小花猫追呀追呀,累得满头大汗,气喘吁吁,不但没追到蝴蝶,还差点摔了一跤。低头一看,原来是一只小老鼠从草丛中窜出来。小花猫心里想:蝴蝶在天上飞,不好追到,不如抓只老鼠解馋。于是,小花猫就扑到草丛中去追老鼠。可是,聪明的老鼠却和小花猫玩起了捉迷藏,一会儿它跑向东,一会儿它跑向西,一会儿它出现在草地上,一会儿又到了草丛中,让小花猫追得好辛苦。小花猫恨得牙痒痒,恨不得一下子抓住这只小老鼠送到嘴里去。正当小花猫一个箭扑,快抓住小老鼠时,小老鼠滋溜一个转身,没影了。小花猫垂头丧气地说:“今天真倒霉,力气没少出,啥也没捞到!还是去钓鱼吧,否则会被妈妈骂的。”
小花猫又回到小河边,专心致志地钓起了鱼。忽然,鱼钩一沉,小花猫猛地抬高鱼竿,“哈哈。你终于上钩了!看来,妈妈说,一心一意做事真的有收获呀!”小花猫边说,便把鱼放到篮子里,唱着歌回家了
知错就改的猫
在大森林里,有一间小屋。屋里住着小明和他的小猫。
有一天,小猫肚子饿了,小明对小猫说:“去找些吃的填饱肚子吧,”小猫“喵喵”地点了点头。可不一会儿,小明就听到“叽叽”的叫声,他飞快冲出门外,看见小猫嘴里叼着一只血淋淋的小鸟,大树上的一窝小鸟瑟瑟发抖。小明大声呵斥道:“你这只好吃懒做的小猫,快给我下来。”小猫垂头丧气地跳了下来。小明对小猫说:“你还是去捉只老鼠吃吧。”小猫摇摇尾巴,好像在说:“好,好。”过了几分钟,小猫叼着几只老鼠过来了。小明说:“真是我的好猫。”小猫听到夸奖,高兴地叫了一声:“喵呜。”
从前,森林里住着一只不爱学习的小猫。
有一天。它又逃学了,忽然,它看见了博学多才的山羊公公,
它有一个藏宝屋,屋里有一个非常好玩的玩具,森林里所有
的孩子都想拥有它。
小猫就想拥有它,所以,就走到山羊公公面前,对山羊公公说:“我想玩藏宝屋里的玩具,可以吗?” 山羊公公一见是小猫,就知道小猫又逃学了,想让它认真学习不再逃学,就说只要你能答出三道数学题就让你去玩,小猫听了,以为山羊公公在耻笑它,就哭了起来,山羊公公见此,就走过去对小猫说:只要以后用功学习不再逃学,就一定能挑战成功的。
从此,小猫用功读书,常受老师的表扬。等到放假的时候,挑战 三道数学题,可又失败了。但小猫不放弃,经过几个假期努力,小猫终于挑战成功了,山羊公公高兴地把玩具送给小猫,但是小猫最高兴地是学习得到了很大进步。