聪明的小兔(一)
一个风和日丽的下午,小兔飞飞在大森林里画画。
画什么呢?飞飞沉思片刻,就画一只狼吧。那儿正好有一个模型,飞飞再一想:不对呀,如果是模型,怎么会流口水呢?“不好!是狼!飞飞忍不住大叫一声,飞飞立刻飞快地跑开了。
飞飞边跑边想:怎么办,怎么办?飞飞灵机一动想到了一个妙招,把自己打扮成老虎。狼怕老虎呀!飞飞立刻动手把自己的脚和耳朵画上老虎的花纹。
?狼一看,心想:这只兔子难道是老虎?穿的兔子衣?想到这儿,狼已经吓坏了,准备逃跑。飞飞加快速度,一眨眼的功夫,飞飞已经画完了,狼见了,飞快地跑了,“嘻嘻,这回轮到我吓它了!”
我们也要像飞飞一样爱动脑、想办法。
聪明的小兔(二)
小兔聪聪
在一个茂密的森林里,住着小兔聪聪,它画的画惟妙惟肖,可像了,大家都叫它小画家。
这天,天气真好。晴朗的天空中,飘着几朵白云。草地上风景优美,花儿都开了,散发出沁人心脾的香味。聪聪拿着画板在草地上认真的画了起来。
突然,一只大灰狼从草从里钻了出来,双眼直勾勾地盯着这只又肥又大的小兔,馋得口水都流出来了。聪聪回头一看,原来是一只大灰狼!只见大灰狼张开血盆大嘴,伸出尖尖的爪子,准备一口吐掉聪聪。聪聪见了撒腿就跑,一边跑,一边想:“不行,大灰狼比我跑得快,一会就会抓到我,怎么办?”聪明的聪聪顿时眼睛一亮,想出一个好办法。只见聪聪边跑边大声地喊:“我的老虎大哥就住在前面,我去找它帮忙!”
大灰狼停下脚步想:“我最怕老虎了,如果老虎真的来了,我就吃不了小兔子了。还是先看看情况再说。”想到这里,大灰狼放慢脚步停了下来,悄悄地将手上的颜料往身上涂,边涂还边背对着大灰狼说:“我的老虎大哥在后面来了。”大灰狼马上转过身去,聪聪也赶紧转过身,等到大灰狼发现上当了转过身来,却发现老虎真的出现在面前,赶紧吓得无影无踪。这时老虎哈哈大笑,原来这只老虎是聪聪假扮的!
我们也要像小兔聪聪一样,遇到困难不能慌张,要动脑筋想出办法解决困难。
看图写话(三):聪明的小白兔
一天,小兔白白想去外面画画,白白背着画板,拿着画笔,向郊外走去,,白白看到郊外到处都是绿色,非常漂亮,就想把美丽的景色画下来,它刚把画板放下,一只凶猛的大灰狼从草丛中冲出来,白白看见了吓一跳,连忙逃跑,它一边逃一边在身上画上老虎的斑纹,还在额头上写上一个“王”字,白白写完后就停下来,多到树后面,等大灰狼靠近了,就突然跳出来,大声的吼叫:“小东西,我要吃了你,”大灰狼很害怕,吓得扭头就逃,小白兔因为它的聪明才智救了自己一命。