春天是万物复苏的季节,花儿开了,树叶绿了,大自然的一切都是那么生机勃勃。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。我们也要抓住这一年中最好的季节,学习新的知识来充实自己,使自己能够像小树一样茁壮成长。
每周老师都会给我们布置一些练笔的博客、背诵听写的基础知识、阅读摘抄和听力配音,这些都像阳光雨露一样,需要我们吮吸、消化。我们要像小树一样,尽情地享受阳光雨露的滋养,使自己一天天地长大变强。
老师曾经教育我们:"今日事今日毕”,每天睡觉前我们都要问问自己,今天的事情我做完了吗?还有什么需要查漏补缺的吗?
只要我们持之以恒,坚持下去,相信在不久的将来,我们一定可以长成参天大树。