南北方夏天的雨作文200字
南方夏天的雨和北方的雨有很大的区别。一个急躁,一个缓慢。
北方的雨很缓慢,来临之前总是会有前奏,先是乌云密布,然后狂风乱舞,然后零星的雨点落下,最后倾盆大雨才在风中飞舞而下。人们在看见阴云密布的天空的时候,就开始去找躲雨的地方了,所以一般不会淋雨。
南方的雨很急躁。乌云常常伴随着闪电,雷声和倾盆大雨疾驰而来。丝毫不给人以喘息的机会,就好像一盆水对着城市,对着街道,对着行人泼来。让人措手不防,在大雨中飞奔去躲雨,常常淋的像落汤鸡一样。
每个地方的雨都有不同的脾气,但却有共同的心愿,那就是滋养万物。