我叫黄晓贤,个子不高,但是我爱帮助别人。
有一次,我去上学,有一位老奶奶问我路,我知道怎么走,不给老奶奶说应该怎么走,可是老奶奶听了后还是不知道怎么走。这时候我心里很着急,如果送老奶奶我就会迟到,如果不送老奶奶,她的家人一定很着急,就在我犹豫不定的时候,我想起了雷锋叔叔背大娘的故事,还有五一二大地震救人的解放军叔叔。他们都是英雄,我应该向他们学习,我就毫不犹豫送老奶奶到住的地方。作文
老奶奶的家人果然很着急,见到老奶奶都很高兴。老奶奶说:“是这个学生把我送到这里来的。”老奶奶的家人都很感激我,我连声说:“不用谢,这是我应该做的。”说完我就向学校跑去。
到了学校已经上课了,老师不知道原因批评了我,但是我还是很开心。