打扫我们楼下卫生的清洁工,是一位四十多岁的阿姨,她每天一大早就会起床来到这里打扫卫生,每天早上我去上学的时候,总能看到她,阿姨每次看到我就会和我笑着打招呼,十分的友好。
我觉得清洁工阿姨十分的辛苦,她无论春夏秋冬,都要很早起床,不能够睡懒觉,夏天这么热的天气,她还要在烈日下尽职尽责的打扫卫生,皮肤都被晒的黑黝黝的了,像煤炭一样。
虽然阿姨做的工作十分辛苦,但是我却觉得阿姨十分伟大,她为了保持好这附近的卫生环境,付出了很多的辛劳,我们一定要自觉地保护好卫生环境,不能给阿姨再添加负担了。