家人:父亲蔡福安、母亲蔡甘尽、生有五男三女。五位儿子依次为蔡万生、蔡万春、蔡万霖、蔡万才与蔡万得;三个女儿分别是蔡玉串、蔡玉兰与蔡玉梅。
身份:曾是台湾第一巨富
个人简介:蔡万霖,出生在一个自耕农之家,早年家境贫寒,全家依靠种田维持生活,他从小跟随其兄蔡万春长大。蔡万霖毕业于台北商工专科学校,曾经历长期的艰苦生活的磨炼。他发奋努力,白手起家,与兄长一起从贩卖蔬菜、大米逐步发展起来,后来靠经营"一元钱就可以开户"的"十信"存款公司迅速发迹,进而经营金融、保险、信托等业,其中最为荣耀的是国泰人寿保险业。
台湾保险业钜子蔡万霖则以四十六亿美元的身价,名列台湾首富,全球排名第六十八位。