姓名:阿尔德罗蒂  性别:男  出生年月:1223年  籍贯:意大利阿尔德罗蒂,1223年生于佛罗伦萨,意大利医生。他少年贫困,成年时才有了受教育的机会。他曾在当时西欧最好的医学校之一的波洛尼亚学习,进步极快,于1260年在该校执教。阿尔德罗蒂在希腊医学与欧洲医学之间起了桥梁作用。他还为希波克拉底、盖伦以及阿维森那写述评注释性文章,并建议读者阅读原著。他搜集临床病例,将其介绍给读者,并提出治疗的建议。他成为极其成功的医生,在其病人中就有教皇霍诺留斯四世等人物。阿尔德罗蒂约在1295年卒于波洛尼亚。