女人跟男人吵了一架后,赌气跑回娘家。
一路上她心里还在生闷气:要是男人不来请三次,陪三遭不是,她决不回去。
第二天,男人正在家里郁闷之时,女人却出乎意料地自个儿回来了,还破天荒地给她平时视若多余的公爹带回了两包点心。弄得老人倒惴惴不安起来。
夜里,女人不知为啥伤心地哭了起来,男人劝都劝不住。她骂自个儿鬼迷心窍,不该逼着男人跟公爹分开过,要男人原谅她……
男人一头雾水。他不知道女人回到娘家时,娘家的嫂子和她一样,为了要跟老人分开过,正跟她哥闹得不可开交。两位老人在一旁可怜巴巴地落泪……
【大道理】:
赡养老人是子女的义务。每个人都有自己的亲身父母,谁又会不爱辛辛苦苦把自己抚养成人的父母呢?将心比心,像爱自己的父母一样爱“他”的父母。