当世界一天天运转生生不息地循环着的时候,我的生命却在与天同寿,永远伫留在青春年少的年纪里。我看过云烟;受过迫害;听过故事;触过温暖。只是我本身就是冰冷的液体,纵使有一颗无比炽热的心灵,但谁也感受不了我的情感纠葛,而我只能用属于我独自的方式去爱、去表达、去诉讼!
当阳光晨曦把我从安静的黑夜里唤醒时,丝丝霞光从云间透露倾洒在我的身上,如反射到镜面上般,反射出几缕微微刺眼的光芒。阳光呵,你可感受到,这是我对你的关心,昨日一夜过得可好?你又照耀了谁,给予了谁温暖如春的怀抱?都说你全身上下火热得过分,但为何我却感受到了落寞,是不是只有你给予他人,却没有一个人问过你安好?也许你要知道,你太刺眼,接近会灼伤,我们的关爱被掩埋在了闪耀的光芒之下。所以,请你记得,这世界充满了关心你的人,这世界亦充满了爱。你看,我每天都在努力的接近接近更接近你一些。
灵动活泼的鱼儿,曾记否?你在我的怀中生存游动的欢快?我贡献给你的生命港湾你是否喜爱?亲爱的,只希望我的微薄之力能让你快乐终身。听说鱼的记忆只有七秒,但是你的七秒中的记忆里都有我,你看我是不是很幸福?坚固长情的礁石,曾记否?我日日与你笙歌,你却面无表情;我夜夜与你吻别,你却毫无动容。无情?冷酷?错了,我知晓你是长情深爱我的。陪伴是最长情的告白,你伴我长久,一年,两年,三年,比永远还永远的时间都有你的身影在我的周身。
夜幕总会来临,就如现在这般。但,这一盏明亮的灯是从哪儿闪现的?是谁?是谁?我不禁拍起手卷起万丈狂澜,那盏灯瑟缩地困难地向前行走了一步。哦,抱歉,我吓到你了。近些,近些,再近些!是了,是人类,是这世间万物中,造物主最喜爱的宝贝,他们是世界的宠儿!是了,是人类,纵使你们有时也只是在想到我的时候看看我,但我却忘记不了你们精致的容颜。你们又给我带来了什么样的故事?海的女儿,白雪公主;还是马航失踪,昆明事件;抑或是文学大家,世界文豪?这些故事足以让我感叹一个世纪了!
亲爱的人类,原谅我有时不会表达情绪,控制不住自己的脾气,狂澜万卷之时,你们被海浪拖进深渊而吞噬。但在夜深人静之时,我在默默地默默地忏悔。上帝,原谅我吧,原谅我又在我的领域中占据了一个个璀璨的生命。亲爱的人类,你们定要学会与我沟通,安全的愉悦的和我互动可好?这样我们的世界都会很幸福呢!
有时候,我会感伤惆怅:我谁都可以爱,亦谁都爱,可有人会在百年之后记得我一丝一毫吗?当太阳普照万物时,我又有所顿悟:这世间爱的真谛不就是你爱了他人,他人才会爱你吗?不就是你爱了他人,他人才会宠你、伴你、呵护你吗?你看,阳光不就是每日都呵护着我吗?鱼儿不就是一生都会爱我吗?礁石不就是永远都会陪伴我吗?还有这人海之情不就是会永存在吗?
心存爱,得全部。如此一生,岂不幸福?