关于动物作文:我的金鱼
今天我在集市上买了两条小金鱼,一条红的,一条黑的,它们成了我的好伙伴。
刚到新家,它们很不安分,在水里荡起涟漪,跃出水面,很活泼。
黑色的那条鱼的眼睛凸了出来,像两个小灯泡,透明的“灯泡”中有两个黑溜溜的眼珠很可爱。而那条红色的鱼儿,它的眼睛上面各有一条弯弯的小黑线,一闪一闪的好像总在做鬼脸,每次看到它就想笑。它们长约六厘米的身子滑溜溜的,像穿着缎子似的,尤其是摆动尾部时,华丽极了。不可思议的是,它们的身子虽小,但肚子却总是鼓鼓的,很有个性。
盛放它们的水很容易脏,今天我就换了两次,一般是这样的,你刚换的水,不到半天就脏兮兮的,水中会有一些它们吐出来的杂物,有透明的,有黄色的等等,当你换水时,你不要让它脱离水,否则,它们会发脾气的乱跳。
金鱼似乎不懂的吃东西,仿佛只知道有就吃,没有就不吃,所以喂的次数多也不行,少也不行,一天一次就差不多了。
每天给它们换水,喂它们吃东西,看着它们快乐的在水中游泳,我快乐极了。
章 来源 .