快乐的秋游
十一月的一个早晨,已到“小雪”时节,寒意也随之漫延,窗上雾蒙蒙的白气给人迷离之感。而此时,教室里又满盈着欢悦的气氛,自然是有什么事情要发生了。我们已经得到消息,明天去木兰草原秋游,前几天沉闷而百无聊赖的心情一扫而光,大家都热切地盼望着这次秋游。可是我并不期待,每年都有一次秋游,虽尽如人意却又太平凡无奇,像百合花束里的满天星一样,虽不华美但又必不可少,是校园生活里不可或缺的时光。
今天早上八点整,我们准时上车,那是一辆陈旧的,嘎吱嘎吱响的,好脾气的巴士,一路颠簸过后(多亏了那辆破车),我们全都晕头晕脑,不像刚才那么精神了。
深秋的木兰草原不像春天那般娇艳蓬勃,反倒更加沉静安详,秋日的金黄给这个世界平添了几许华美绚烂的色泽,秋天的淳朴厚重和春日的生机勃勃一样令人喜爱。
早就听说“滑草”是木兰草原上最有名的游乐项目,我猜想大概是用某种怪异的交通工具载着我们从草坡上向下滑,到那里才发现,自己只想对了一半——只见几百米高的滑道两旁四处散落着大澡盆,离我们最远的一条滑道上,有两三人正挤在盆子里,尖叫着滑下山坡,看见这情景,我的双腿不禁打起颤来。
爬上山坡后,我漫不经心地扭头往下一看——天哪!这简直就是万丈深渊,这么高的地方,我,我连走下去都不敢,更别提用一个破盆子滑下去了!就这样震惊了好一会儿,我浑浑噩噩地发现——自己被拽到了队伍的最前面!我咬咬牙,硬着头皮迈进了盆子,开始滑了。
可是,这感觉很舒服,也很刺激。清凉的风拂过面颊,仿佛一位温柔的母亲在安慰着她那不停哭叫的孩子。我们快速地在滑道上飞驰,尖叫着,大笑着,很久都没有这样轻松快乐了。之前的忧虑与恐惧一扫而光,每个人都享受着这令人目眩神驰的一刻------
正在意犹未尽之时,戛然而止。我们踏下滑道,谈笑风生地聊着滑草的感觉,心情舒畅了许多。
很快就踏上了归途,大家都兴致盎然,无休无止地谈论着滑草,丝毫不觉得疲累。
虽然旅途开始时,我对它不抱希望,但旅途结束时,我真的很开心!