难忘的秋游
今天,全校举行了秋游活动。我们二年级先去了浙江博物馆。博物馆里很多珍贵的文物陈列在一楼,有战国时期的,有三国时期的,还有唐朝和宋朝的等等。精美的茶壶、茶碗、碗碟上面有不同的花纹,漂亮极了!在二楼的展示厅里,有很多油画,令我印象最深刻的是一张田野风光油画。
接着,我们去了西泠印社,我在里面欣赏到了很多书法作品。这些作品各具特色,有的很舒展,有的很紧凑。听妈妈说,西泠印社收集了大量的篆刻书画艺术品,在海内外享有盛誉。
最后,我们来到了孤山。孤山周围的景色非常优美。一眼望去,到处是一片片浓郁的绿色,仿佛置身在春天里一样。一条小河从我们身旁蜿蜒流过,欢快地流向远方。
游览后的午休时间,大家把桌布铺在草坪上,分享着自带的零食和午餐。之后,我们练习了跳长绳,还玩了其它游戏。返回的时间到了,我们都感到意犹未尽,不舍离开。在回来的路上,我们神采飞扬,笑声不断。
这次秋游真难忘!