圣诞奇迹优秀作文
人世间令我们感动的事数不胜数,就如天上的繁星,多且闪烁着耀眼的光芒。
某公司有一个传统,每年圣诞节都举办晚会,并进行抽奖。今天又是圣诞之夜,每个员工都按规矩缴纳了十美元作为基金,全公司有三百个人。也就是说,共能募集到三千美元。中了奖的幸运宠儿,就可以将这些钱全抱回家!办公室里洋溢着热闹的气氛,大家都在说说笑笑,纷纷在纸条下写了自己的名字,投进抽奖箱中。
但是,角落里的一个年轻男子却迟迟没有下笔。因为他犹豫了,他想起了公司的清洁工阿姨——清洁工阿姨的家境不好,平时都是省吃俭用,况且工资并不高。家里还有个体弱多病的儿子,生活也只能勉强支撑着。现如今,阿姨的儿子又生了一场大病,急需筹集手术费……
想到这儿,年轻男子又仿佛看到了清洁工阿姨四处奔波筹钱的身影。他咬紧下唇,暗想:哪怕抽中的机会渺茫,只有三百分之一的机会,我也要帮助清洁工阿姨。男子下定决心,很快在纸条上写下了阿姨的名字。
紧张的时刻到了,老板在抽奖箱中翻搅了一番,男子在心中不断地祷告:“希望清洁工阿姨可以得奖……”接着,老板慎重地宣布得奖人的名字。奇迹发生了——中奖的人真的是那位阿姨!办公室爆发出欢呼声,清洁工阿姨喜极而泣,感动地说:“我真是幸运!有了这笔钱,我儿子就有希望了!”那位年轻男子更是惊喜,出于好奇,他走到抽奖箱旁,一连摸出几张纸条。上面虽然字迹不同,但写的却都是那位清洁工阿姨的名字!男子的眼眶湿润了,他似乎明白了什么,幸福地笑了。
其实,“奇迹”不会从天上掉下来,而是要人们去创造。正是这份温暖与感动,缔造了这个“圣诞奇迹”。