曲绕窗楣,子夜独醉。一首幽婉苍凉的《守月亮》,仿佛穿过重重迷雾,携着一阵阵湿润的山风涌入怀中,掠起心湖的涟漪,层层迭迭,久久不能散去。
“潮涨潮落、江河流水长又长。缘尽缘散、痴情一片,有点忧伤。那颗想你念你的心,天天都一样,风风雨雨,依然真真切切守望……”
红尘如梦、岁月如烟,谁是谁不醒的执念?谁是谁望不穿的流岚?人生苦短、情路漫漫,谁是谁不老的传说?谁是谁百转千回的爱恋?
伴着情意绵绵、如诉如泣的歌声,于云水茫茫深处,似见一个孤独缥缈的身影,默默地守望着苍茫夜空,细数着月缺、期盼着月圆;身披着冬寒、静待着春暖。却不知,残淡的月光下,可有人看得清他那忧伤的眼神,可有人懂得他痴守的那份虔诚。
“飘飘荡荡,人间烟云多苍茫,冷冷清清,梦里好像有你歌唱。哪怕前世今生注定走不进天堂,痴痴迷迷不信等不来那月亮……”
大千世界,人海如潮,几番风雨任飘摇?浪卷红尘,苦苦追寻,谁又是那个摆渡的人?心已相系,人却相远,思念何时才能靠岸?一弯明月,两处牵愁,万般意念几时休?
月静曲幽的夜,诺诺地问一句歌谣里的主角,你那切切守望的痴情中,真的只是有那么一点点的忧伤吗?若能透过你的双眼直达心底,我想,那定是一颗痛到流泪而又柔美孤独的心。然,情到深处又何惧心痛?爱到无悔又怎怕孤独?所以,你宁愿在烟苍云茫中把自己的一生“守成一道道山梁,也要等那高高的月亮”,以圆满的结局,给心上人一个温暖的怀抱和坚实的臂膀。想那似月美丽温柔的女子,若为恋人这份执着的守望,沏一壶如玉纯洁的冰心,皎皎相照,该是一个多么凄美而温馨的爱情传奇啊!即使云水茫茫,两两相望,便也是心心相印,暖流相溶。怕只怕情深缘浅、云浓雾重;一缕寒烟、惊了夜空;一帘明月、半边朦胧!两双深情的眸子,对守一世的冷清。
悠悠江河水,缓缓向东流。淹没几许天上月,载却人间几离愁?绵柔儿女情,风雨西关口。牵过几时红酥手,荼蘼几许沉香袖?遥遥守望月亮的人啊,究竟还要等多久,方能到尽头。难道真的要把自己的一生守成一道道山梁、一片片汪洋,才能揽得到那一怀不变的温柔吗?
人生多错杵,世事总婆娑。真情有多深?相思有多痛?在这漫漫长夜里,在这云水茫茫间,还有谁和我一样,把这美丽与哀愁的叹歌,独自静静的倾听!单曲重复了一遍又一遍,弦歌心鸣了一番又一番,漫过苍穹,飞越千山,化作一弯明月,串起问号连连,没有答案!化作绵言絮语,染遍了红字小笺,没有句点……