早晨,海浪轻轻地拍打着沙滩,像一位慈祥的母亲,轻轻抚摸自己的孩子,这个时候,每个家中的老奶奶和老爷爷都会来这散步,晨练。
中午,太想照耀在那漂亮的贝壳上,荧光闪闪,美极了,海浪仍像早晨那么温柔。
到了下午,正是海边最热闹的时候,人山人海,几个大人穿的漂亮的泳衣,戴上酷酷的眼镜,再有一个五彩缤纷的泳圈,在海上快活的游来游去,让人好是羡慕,几个小孩在沙滩上用沙子,有的摆成城堡,有的摆成棒棒糖,还有的则摆成一块坚硬无比的石头,这时的海浪有时凶,有时温和,给游泳的人增加不少刺激感。
我爱家乡的大海2
盖瑞雪
我的家乡在黄河尾闾,渤海湾边。我爱家乡,更爱家乡的大海。
大海,令我向往的地方,在那里,有无边无际的海水,有柔软的沙滩,还有放声高歌的海鸟。
大海的水,咸咸的,涩涩的。从高空向下鸟瞰,海面犹如一片片蔚蓝色的琉璃瓦,在阳光的照耀下,显得楚楚动人。海水,就如秋天多变的天气,刚才还风平浪静呢,现在又波涛汹涌了起来,时不时还有一条巨大的鲸尾用力拍打着蔚蓝色的“琉璃瓦”。
可沙滩和大海比起来就温柔多了,那金黄的颜色,是那样的醉人,再加上那五颜六色的贝壳、海星,瞬间把沙滩打扮成了一位婀娜多姿的少女。性格多变的大海加上温柔美丽的沙滩,构成了一幅大自然美妙的风景画。
大海,一个令我神往的地方,它如天堂一样美好,如草原一样清凉,它的美像磁铁一样吸引着我,有机会,我一定要投入它的怀抱。
指导教师      崔梅茹
我爱家乡的大海3
我的家乡在陆丰,我爱美丽的家乡,更爱家乡一望无际的大海。
大海是顽皮的。当你在海边玩时,一朵朵浪花便追上来,轻轻地拍打着你的脚,好像在说:“调皮的孩子,快下来陪我玩吧!”当你去追它的时候,它会迅速地后退,好像在逗你玩。
大海是热情的。每一朵浪花又蹦又跳,好像在向你招手:“来吧,勇敢的孩子!”你便会不顾一切地跳进海里,给它一个热情的拥抱。
大海是神秘的。它有时候很平静很温柔,好像一个听话的姑娘;有时候很汹涌很沸腾,好像一位勇猛的战士。
大海是美丽的。当太阳升起的时候,大海就变成金灿灿的;当太阳落下的时候,大海就变成红彤彤的。
家乡的大海向我敞开广阔的胸怀,给我无比的勇气,给我美好的回忆。我爱你,家乡的大海。