光阴似箭,日月如梭。一转眼二十年过去了,我在航天界已经颇负盛名了。
我坐上波音799回到小时候生活的地方。刚下飞机,一辆奇形怪状的载客车向我迎来。司机告诉我,虽然这车只有一个轮胎,可是飞奔起来速度才厉害呢!它是超光速的,一秒可以飞40万千米!当然,它的速度很好控制,近距离时也不用担心把你送出很远。而且这是二氧化碳车,它不用汽油做燃料,而是用人们呼出的二氧化碳做能源;它排出的不是污染环境的烟尘与废气,而是我们需要的氧气。哇,难怪我觉得空气这么新鲜呢!
车子停了下来,我来到了表姐家门口。抬头一看,房子高大雄伟,不论是整体造型,还是外观装饰,都呈现出不凡的气势。走进屋里刚坐下,空调、对面墙上的超大屏幕电视都同时自动打开,机器人保姆也给我递上牛奶香茶。表姐还告诉我:“这栋房子的材料是一种新型的塑料板,墙壁是半透明的,晚上一开灯,就好像走进了香港的夜景,既美丽又壮观。”我一听,连声赞叹。
第二天,表姐带我参观昔日的中山公园,现在可不叫中山公园了,改名叫“人与自然乐园”。我们正逗一只小金丝猴高兴地玩着,突然啪的一声,一个小孩儿掉进了水中,我的心不禁提到了嗓子眼儿。这时一只海豚跳出了水面,令人惊奇的是背上驮着那个落水的小孩儿向岸上游来。“它不怕人吗?”“不怕。它是要把小孩儿还给他的父母。”表姐说。小孩儿的父母接到孩子,高兴得差点儿没跳下水和海豚来个拥抱。看着我那惊奇的样子,表姐解释说:“现在家乡已经实现了人与自然和谐相处的愿望,这样的事已经不足为奇了!”
听了表姐的介绍,我陷入了沉思:家乡的变化真大呀,我该为家乡做点什么呢?