我和我的家乡
我的家乡是一个偏远的小镇,很不起眼,但是我的家乡一年四季景色迷人,我就是在这样的环境中快乐成长的!
家乡的春天,万物复苏、春意盎然。天空上怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱呢?哦,原来是孩子们在暖洋洋的春风中尽情地放风筝呀,在阳光的照耀下各式各样的风筝自由自在地飘舞着犹如一架架歼击机在天空翱翔。小河边一朵朵鲜花,一个个都在争谁最美。这真是多么令人心旷神怡、高兴无比的景象呀!我就喜欢和大一些的伙伴去爬山,在山里采金银花。据说金银花自古被誉为清热解毒的良药,它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病呢!
夏天的脚步近了,各种野花的盛开了,红的、紫的、绿的、粉的、黄的一块一块的像一张五颜六色的大地毯;一只只蜜蜂在花丛中飞舞,无拘无束地采着甜蜜。马路上只要一有汽车驶过,旁边的小草就低着头,我想这大概是对外来客的欢迎吧!在夏天,大家都爱光着脚丫在水中游戏,不知谁扑通一声跳入水中,笑声一阵阵,水珠像快乐调皮的小精灵四处飞舞。孩子们笑着、闹着,快乐地在唱歌。夏天不怕感冒,水枪便是我们必备的玩具,你喷我一枪,我喷你一枪,回家就是一只只落汤鸡,虽然少不了爸爸妈妈的责怪,但还是缺不了我们的快乐。
夏天过了,秋姑娘带来了果实累累、欣欣向荣的景象,到处都能听见欢声笑语。树上的苹果笑红了脸,高粱像喝醉了的酒似的,果园里的果子正在和小朋友们捉迷藏,现在藏不住只好从叶子中显露出来。农民伯伯们高兴地收获自己辛辛苦苦栽种的粮食。小动物也跑了出来,在无边无际的大草原嬉戏着呢!
冬天是我家乡最欢乐、最热闹的季节。屋顶、汽车、公路、树上到处都是白茫茫的一片,仿佛让我进入了一个童话似的冰雪世界。正当我陶醉在我的冰雪世界里时,从我右耳边闪来一个枣大似的雪团,还好我身手敏捷躲过了雪团的攻击。当时我还正纳闷呢,怎么有雪团来攻击我?仔细一看才明白,原来是小伙伴们开始打雪仗了。大人们也纷纷走出门来和我们一起嬉戏。自从冬天到来时,给了我一种清爽的感觉;给了我一种朦胧的感觉;给了我一种怀念的感觉,记得上一个冬天,那时我的感觉却是那么的轻松快乐;那么的逍遥自在。上个冬天,一个个雪精灵飘着飘着,可爱极了,轻轻拿起来,他们总是微笑的看着我,我仿佛融化在哪冰天雪地的季节里,沉浸在那暖暖的冬天里……我那时才知道,我已经被陶醉在那样的气息里了。