这一学年,我又重新当上了班主任,工作上的任劳任怨,立足做好学生的思想工作,教学上追求课堂效率,坚持备好每一节课,让自己全身心投入的教育教学工作,潜下心来好好做教育,坚持以学生为中心,坚持“一切为了学生,为了学生的一切”的宗旨,出色地完成了这一学年各项工作任务。
一、德育方面。本人忠诚于党的教育事业,爱岗敬业,为人师表,是一位合格的党员教师。生活作风方面严格要求自己,踏实肯干,与同事、学生人际关系和睦相处,团结协作。
二、教学方、班主任工作。在教学中,坚持刻苦钻研,大胆创新,时刻走在课改的最前沿,用最新颖的方法去引导学生,以身边的事,生活中的趣事为情景,从不打无备之战,坚持备好每一节课,科学课上加强物理与人事的贯通。课堂生动幽默风趣。在教育教学工作中,我乐于接受学校分配的各项任务,并积极认真地去完成。重视班级管理,在班内实施量化管理制度,喊出了“七(3)七(3),非同一般,齐心协力,创造奇迹”的口号,营造了一个团结向上的班集体。
三、出勤方面。因当班主任,坚持每天早读到校,以校为家,从不早退迟到。总是把工作放在第一位,坚持大事少请假,小事不请假。
四、取得成绩。在教育教学的道路上,我付出的是汗水和泪水,收获的是一份份充实和沉甸甸的情感。教育教学得到的社会家长领导的赞赏,成绩名列前茅。我的学生在中考中取得了优异的成绩,本人也成为了乐清市名师工作室成员。
在今后的工作人中,我会更加努力,用心去教诲学生,一切为学生着想,全心全意地为学生服务。做一位德高望重、学生心目中的好老师。