在党建创新上谋新意,做好红色板块项目的实施工作,继续深挖、持续推进篁墩村“‘党建+旅游’,徽文化第一村”品牌项目,在发展乡村旅游、全域环境整治、文明乡风培育上充分发挥党员引领作用。在党建特色上谋新招,充分利用社屋前社区股份经济合作社和湖边社区志愿者服务项目的优势,凸显 “一居一品”、联创互动,形成自身特色品牌,积极打造社屋前股份经济合作社展览馆。在示范创争上谋新作,依托篁墩村、南溪南村独特历史人文资源和毗邻花山谜窟优美自然奇观,无缝嫁接、深度融合,讲好故事,做活文章,开展示范点创争活动。在非公党建上谋新篇,加强三帮带活动,联合各家非公企业和社会组织开展大型活动,强化典型带动作用,精心打造风驰非公党建工作指导站,强化阵地建设,畅通非公企业和社会组织沟通渠道,做牢、做实非公党建工作。