难忘的第一次买菜450字
人的生命是个美好的过程,人的成长犹如花开那么灿烂。在我的脑海中,有无穷无尽的难忘之事,但有一件事不停的在我脑海中徘徊,通过这件事,让我懂得了很多。
那是一个星期六的上午,家里来了客人,妈妈给了我四十元钱,让我到菜市场买一点熟菜和蔬菜回来,于是,我便揣着钱,迫不急待的跑向菜市场。
这菜市场简直是人声鼎沸,车水马龙啊,刚到菜市场,人声,走路声,动物声等等,鱼龙混杂的在我耳边俳徊。进入菜市场,映入眼帘的是琳琅满目的商品:有鱼、肉、蔬菜、熟食……这些蔬菜仿佛聚在了一起,形成了一望无际的大草原,鸡呀,鱼呀好像是大自然的宠儿,在唱歌、在欢笑,“来来来,刚出炉的鸡翅。”“早上刚摘的白菜,1元5角一公斤。”一阵阵叫卖声把我从神游中唤醒。
不知不觉中,我来到了一个熟食摊前,此时的我已累得气喘吁吁,肚子已唱起了空城计,我的视线不由自主的被喷香诱人的熟食牵了过去,哇!熟食摊上的东西可真多,瞧!那一个个金黄金黄的炸鸡腿正冒着腾腾热气,那肥肥的卤鹅仿佛正朝我笑呢!那嫩嫩的烤鸭也情不自禁的朝我扭着身躯,我早已垂涎三尺,没和老板讨价还价,二话没说,便买了只烤鸭和几只炸鸡腿。
过了会儿,我跑到一个卖菜阿姨前问到;“阿姨,请问这白菜多少钱一斤?”“嗯,一元五角。”阿姨和气的说。“能不能少一点。”我说,“今年天干,收成不好,能卖这个价算不错了,来,称一颗,这颗可好了。”阿姨说。我毫不犹豫的买了一颗。此时我看天阴阴暗暗的,我想可能要下雨,于是我草率收兵,高高兴兴的满载而归,回到了家,我已累得汗流浃背,我把买来的东西一一给我妈验收,妈妈表扬了我。我的心里像流了蜜一样甜。
这难忘的第一次买菜让我懂得,通过辛勤的劳动,才能得到丰硕的果实。
10.小学六年级难忘的第一次作文(精选)