科学技术的进步为人们的生活插上了便捷的翅膀,越来越多的科技成果运用到了生活中;人们的生活正走向现代化。—题记
从古代的烽火台,驿站到今天的传真、电子邮件、手机,通讯的发展令人惊喜。现在,人们可以凭借网络这条高速公路,随心所欲地畅游世界。网络正向我们走来。
网络就是互联网在电脑、手机上实施的一种程序。网络集阅读、旅游、健身等休闲活动于一身,可终端查找和使用自己所需要的资料。同是网络中也含有大量的木马与黑客,这些害虫”时刻威胁着电脑的安全。因此,网络是一把双仞剑,有利也有弊。
网络是人们最主要的信息来源,它打破了时间的界限,使我们能够随心所欲地和不同的人交流,迅速全面地了解各类信息。多姿多彩的网络世界给我们的生活带来了八个好处:一、浏览信息;二、电子邮件;三、在线查询;四、下载软件;五、情感交流;六、发布求助;七、电子商务;八、远程互助。网络为我们的生活带来便捷和欢乐。
但网络也不是尽善尽美的,其中仍存在着许多危害。前几年的那个熊猫烧香”病毒,危害了多少台电脑,使政府机关的网络呈现瘫痪状态,危害性可想而知。而今,不少网站中还携带着木马病毒,危害着使用者的电脑。不仅如此,网络中还存在不少黄色网站,危害青少年的身心健康。可见,网络之弊也是相当的大。
网络为人们的生活插上便捷的翅膀。然而,网络是一把双仞剑,会为我们带来便捷与欢乐的同时,也潜藏着危害与风险。而网络在我眼中到底是利还是弊,我认为:这就要看使用者是如何运用和发展网络,就好比《学弈》中的结论在相等条件下,不同的行为就会有不同的结果”。