我敬佩的一个人
我的邻居小林姐姐是一位护士,因为我经常去她家玩,所以我们也变得非常熟悉了。
小林姐姐从事的虽然是平凡的护士工作,但在她的身上,我看到了许多不平凡的光芒。她是我敬佩的一个人。
有一次,我因为着凉而发高烧,妈妈就焦急地带我到医院去看医生。医生说要打点滴,我极不情愿,可在妈妈的强烈要求下,我只好乖乖地听话了。看见护士走过来要给我打针,我慌得赶紧低下头,无助地等待着疼痛的来临。
过来的护士突然轻声对我说:“柏蕙,是你吗?”我慢慢抬起头一看,原来打针的护士正是我的邻居小林姐姐。
我仔细地打量着她,只见她的双眼布满了血丝,眼睛周围也因为过度疲劳而出现了深深的黑眼圈。
她小心地帮我打针,动作娴熟,我一点儿也不觉得痛。
“好了,休息一下就没事了。”她抬起头来微笑地说完,就忙着去给下一位病人打针。
坐在椅子上,我听见对面的另一位在打点滴的先生跟旁边的人说:“刚才那个护士可真不错,半年前我爸心脏病发作,马上动了手术。手术进行了七八个小时,就是这位护士协助医生做的。我自己都撑不住了,可她一直坚持着!”
看着她在病人中穿梭的身影,我的心既感动又心疼!
第二天,我没有上学,躺在床上静静地休息。突然,我听到有人来敲我家的门。我过去一看,就声音沙哑地叫道:“小林姐姐,请进!”
原来,她今天轮休,特地来探望我。
“好些了吗?”她的声音是那样温柔、甜美。“好多了!”我一看见她,感觉病已好了一大半。
小林姐姐跟我说了许多关于如何预防生病的知识,然后才说要回家去复习功课,准备她的专业考试
小林姐姐离开后,她那忘我工作的身影,殷殷关切的目光,不断上进的精神,在我脑海中一一涌现。我想,她真是我学习的好榜样!她不愧是白衣天使。这样的人,值得我敬佩。