胜似亲人作文500字
苗家山寨是一个美丽的好地方。苗家山寨里面有一位慈爱的老奶奶。老奶奶有一个儿子和女儿还有丈夫,可是儿子在上山打猎不幸被野猪咬死了;女儿去台州打工辛苦挣钱;丈夫在一场大病中逝世了。现在就剩下老奶奶一个人过着孤苦伶仃的生活。
老奶奶今年已经七十多岁了。只能做一些轻活儿,重活一干就有气无力。老奶奶有一个邻居叫小珈。小珈全部都看在眼里,痛在心里。想:老师常说,我们要帮助那些困难的,无依无靠的人老奶奶不正需要我的帮助吗?小珈每天放学回家来完成功课,就来帮老奶奶做一些力所能及的事儿。小珈放学回家回来看见老奶奶正在洗一些衣服,小珈用小手轻轻得将衣服拿了过来,在冰冷的水里反复磨搓,手冻得冰凉,脸冻得彤红的,但小珈一声不吭。
有一次,小珈像往常一样去河边打水。小珈回到老奶奶家,十分用心地洗衣服,这是老奶奶回来了,看见了小珈在十分用心地洗衣服,老奶奶的手轻轻地抚摸着小珈的头,老奶奶露出了激动的眼泪。激动地说:你这么照顾我,真是比孙女还有亲地多呀!
你们说说看这个事情里面的老奶奶和小珈是不是胜似亲人呀!