关于旅游的作文:美丽的海滨城市
天气已经由冷变暖,正是外出旅游的好时节。学校为了让我们会更好地迎接期中考试,为了让我们有一个健康的体魄,为了让我们更加了解大自然,特地为我们准备了一次春游,去美丽的北方明珠——大连。
大连是个美丽、干净、临海的城市。在这个城市里,还有着许多迷人的传说,使这个年轻的城市又增添了几分神秘感。“她”那有世界上独一无二的大连老虎滩极地馆;新圣亚的海洋世界、极地世界;大连最大的星海广场; 人才济济的东北财经大学……轻轨、快轨和电车穿梭在铁路上,让人感到一身轻快。
第一站,我们就来到了令我们无比兴奋的老虎滩极地馆。它坐落在著名的大连老虎滩公园,虽然不依山,但却傍海,碧海蓝天的,辽阔的海岸线,白而略带透明的沙滩,最令我们陶醉的是那迷人的大海,往远处望,蓝天和碧海真的连成了一条美丽的、微蓝的丝带,真是太美了!在这迷人的公园欣赏了一番后,就随着导游进了极地馆,在那里我看见了大连的幸运吉祥物——海豚和白鲸,我们看见了它们的表演:第一个出场的是白白胖胖的可爱白鲸(是一位美丽的小姐)你瞧,它正挥着它那娇嫩的手向我们问好呢,真是个淑女啊。猜猜第二个出场的会是谁呀?哦,你真聪明,是三只小海豚,它们为我们展示了许多精彩的表演:跳水、空中顶球、转呼啦圈、做算数题……
星海广场是很大很大的,如果你想绕着这个广场跑一圈,有点像是在说大话。星海广场的最极端,有两片书页,虽然看似好玩,但却很危险,所以最好别充满好奇就爬上去。旅顺博物馆是近代史博物馆,里面有最令人仰慕、毛骨悚然的木乃伊,其他的,就是一些古人用的器具和古人创造的书画。我们还在鸡冠山上看到了纪念被日军在旅顺进行四天四夜残暴屠杀的平民百姓的万忠墓,我们的内心感到无比的愤怒和沉重,我们一定要牢记历史、勿忘国耻,不让悲剧重演!!
我们去了东北财经大学,里面虽说不是宏伟壮丽,但却充满着青春和朝气。其中有一半都是草坪和大树。刚进入大门,就看见在右边的草坪上卧着一本大书,上面刻着一些字,我想上面应该是一些名言警句吧!嗯?什么味道?噢!原来是书香的味道啊 !刻苦学习,坚持不懈,努力奋斗,永不放弃,才会实现你心中的目标。信念会牵引着你,寻找心中的方向,驶向正确的轨道,为了自己的目标会永远的奋斗,永远,永远……
在最后的一天,我在圣亚买了一个海豚摇摆器,好可爱哦!
在这次旅游中,我体验到了同学们的团结和黄老师对我们无微不至的关怀……
望着窗外的高楼大厦,望着美丽的大海,望着整洁的街道,感觉到了真正的依依不舍。舍不得那和同学们在一起的美好时光,舍不得那清新的海风的空气,也舍不得与动物近距离接触时的激动的心情……
大连,你永远会潜伏在我的梦里,我不会忘记你的,我会永远记住这个辉煌的名字——大连!!!