那天是星期六,早上,我在外面吃过饭后买了一杯奶茶,然后来到六区等公交。虽然已经七点半了,由于是休息的日子,人并不多,秋风吹拂着路边的柳树,风透进我的衣袖里,凉凉的,已经有些清冷。(环境描写)
这时,来了一对母子,儿子穿了一身蓝色的校服,别在胸前的校徽已经磨的没了图案,母亲穿着一件暗蓝色大袄,手里提着一个黑色塑料袋,脸上的皱纹让她显得有些苍老。“应该是乡下来接孩子的吧?”我想道。果然,她用农村话问我:“在这里坐公交吗?”“奥,是的” 我喝着奶茶悠哉游哉地答道。“你喝的是啥东西呀?你在哪里买的?”我吃了一惊,可能是因为他的儿子,眼睛正直勾勾地盯着我的奶茶的缘故吧。“这是奶茶,在那个吃饭的地方买的。”我用手一指。“她宠溺地问他的孩子:“你喝吗?我给你买去。”那个孩子“嗯”了一声。那位母亲立刻转身奔向身后的超市,过了两分钟,她从超市里跑了出来,我看到她手里捧着一杯热气腾腾的奶茶,那龟裂的手,那苍老的脸,(细节很到位)我不禁感动起来,尽管只有区区四块钱,可对于她们来说,可能就是一顿饭钱,或许她并不知道这是什么,可是为了孩子,她依然买了这一杯奶茶。
秋风又一次袭来,我的心里却明显的涌起了一股异样又熟悉的感觉,母爱,没错,就是母爱!(点题有力度)
以后,每当我看到那熟悉的包装,闻到那熟悉的味道,我都会想起那对母子,还有那融进香甜味道里的母爱。