保护水资源的作文500字 爱惜水资源
提起水,总会有人不屑一顾地:“不就是水吗,浪费一点半点有何关系,喝完了再去买,又不是没有水。”我只想说,咸水占世界总水量的97.3%,而淡水只占世界总水量的2.7%,而只有淡水才能喝。
作为学生,你是否留意过身边的水正在悄悄的变化?你是否珍惜过水?
我国是世界上用水最多的国家,也是世界上浪费水资源最严重的国家之一。生产同样的粮食,我们比美国多一倍的水。
另外,城市生活用水虽远远低于农业用水量和工业用水量,但生活用水中人们对水资源毫不吝啬和肆无忌惮的浪费却与二者相差不大。据统计,北京市仅一年的洗车用水量,就相当于昆明市或六个北海的蓄水量。可见我国的用水量效率的地下,比发达国家低15%-20%。
我们一定要珍惜水,不让眼泪成为我们世界最后一滴水!