关于拼搏的作文:这就够了
不要求富有,有吃,有穿,有喝,有住这就够了;不要求自己很完美,听话,懂事这就够了;不要求穿的得体大方,但穿的干净整洁这就够了;不要求自己很聪明,但知道拼搏这就够了。
我有一个小学同学,在她很小的时候,爸爸因为酗酒,她的妈妈离开了她爸爸去了北京,此后,她爸爸酗酒的习惯越来越厉害不久离开了人世。而她并没有对生活失去信心,反而把这种失去双亲的痛苦转化为了进取。她没有失去生活的信心她和她的爷爷,奶奶,哥哥相依为命。有时我就会觉得得自己很幸福,有一个家,虽然不富裕但是有亲情的陪伴,其实这就够了就够了。
最近比较热播的综艺节目《变形记》受到了大多数人的的认同。在我看的那一期里面,城市主人公热爱打游戏,因为打游戏和家里人闹翻。他爸爸苦口婆心的劝说,他也不听,但来到苗家寨里,受到了阿爸阿妈的关心,他心里的那道防线彻底打开了,当知道啊爸有风湿病的时候,他和同他来的两个小伙伴把阿爸送到急诊室就诊从而三个小伙伴心底最后的一条放线打开了。当这一期节目结束后,这三个小伙伴才刚刚意识到,其实家是最好的避风港,那里有时时刻刻等待你回家的爸爸,妈妈以及你所有的亲人。那时侯我真的觉得有家真好,有在家等你随时回家的人真好,其实这就够了。
在小学三年级时,我们班转来了一位女生,她是脑瘫患儿,每天她的妈妈都陪着她一起上学。在一次上课的时候,老师告诉我们她今天来不了,因为她发了39度高的高烧所以请假,老师还告诉我我们她小时候的高烧不退,所以导致脑瘫。她请了一周的假,在周五那天老师安排我们几个人一同结伴去看她,才发现她又瘦了。其实,在那个时候,我就觉得她的妈妈好伟大,小学六年,每天陪着她来上学。其实,我觉得虽然那位同学身体有病,但她依然坚持学习,有一股拼搏的劲,其实这就够了。