我好想快快长大作文600字
从小,我就每天看您守着那个小摊位,心中就有许多的不情愿和淡淡的悲伤。
“妈妈,妈妈,这是什么字?”我向正在做生意的您问道。“孩子,妈妈正在忙,你等会问啊”我不情愿地坐在椅子上,自己与自己玩》
您终于忙完了,我有跳着到您面前》“儿子,你刚刚说什么啊?’
”我说这个字,怎么读?“
”这个字啊......啊,有人来了,儿子,你先去其他地方玩啊,妈妈还要忙一会。‘我闷闷不乐地心想:我一定好好努力,等我长大,您就可以休息了。
我好想长大啊。
有一天,雨敲打着窗棂,发出嘭嘭的声音。烟笼罩着大街,似一个巨大的锅盖。风也趁太阳没出来,兴风作浪,凛冽的寒风拖着街上的行人,走得极慢。
我坐在家里,因为有取暖器,所以并不是很冷。我透过窗向远看,一个女人出现了。“不会......对,就是她——母亲。“
她不算强壮的身体拖着一辆小拉货车,那可能在外人看不是什么,可对她而言,那就是她接下来一个月的钱啊!
风吹得更厉害了,我的心也更痛了。即使我在取暖器旁,我的眼泪依然像玉珠般落下来,落到我的脸上,我的手上,我的心上。
我暗自想:我要快快长大。
不只是生意上,家庭上,我母亲也累。
她的妈妈,我的姥姥在我出生前就去世了,她的父亲一个人待在家里。可我家并不富裕,所以姥爷只能为了经济来源去干体力活,为此,母亲常常一个人在与姥爷通完话后低声哭泣。她也不知,她一个人躲在房间哭时,我总在门外听着。即使她再坚强,她也是一个女人啊!我下定了决心:等我长大,我会好好努力,不让她再流一滴眼泪,不让她再为了孩子伤心。
是啊,我想快快长大,用我的手,擦干她前半生的泪;用我的心,去温暖她。