七年级关于校园的作文:美丽校园我的家
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本.....”这首歌我们相信同学们都听过,甚至也会唱出来,可我们都心神领会、如期而至了吗?
在我梦想中的学校里是多么美丽:姹紫嫣红,花红柳绿,鸟语花香,草长莺飞,一切都是春天的景象。我刚踏进这个学校,风景如画,我忍不住要大叫一声:和我想得是多么相像呀!我确定了我梦想中的学校就是这里,我真想和这里寸步不离。可是,好景留不住呀!那些含苞欲放的花朵、生机勃勃的小草、绿荫遮天的大树,都已从原来的风度翩翩,神采奕奕而变得失去往日的风采。
而这一切都毁于同学们的手中。清晨,路边的小草在一旁迎接黎明的到来,可是同学们却无情地从它们身上踩过。中午,花儿在树枝上尽情的绽放,同学们便趁它们不注意就摘下来戴在自己的头上。清明节快要到了,柳树姐姐沐浴着春风,舞动长辫翩翩起舞。可能有人羡慕它吧——把柳树姐姐身上的辫子拽下来戴在自己头上,甚至用柳枝去抽打别人。即使柳树姐姐痛得要哭出来了,他们也不会停手。这种行为在校园里时常可见。
同学们,如果再让我们为所欲为,那我们原来的春意盎然的校园就真的衣不蔽体、骨瘦如柴了。同学们,醒醒吧!你的随意、自私却破坏了全体师生的美丽环境,更伤害了全校师生快乐心情,难道你不感到脸红、愧疚吗?如果不改变这种随意散漫、我行我素、从不顾及众人感受的恶习,你的前程将暗淡无望,你将度过痛苦悲哀的一生。因为你的行为将一直受到众人的指责、惩罚,甚至怒骂、攻击。
觉醒吧!同学们,让我们共同携手来管理、描绘美丽的校园吧!